32 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ «ЗАРАБОТАЛИ» МОШЕННИКИ НА ДОВЕРЧИВЫХ КАМЧАТЦАХ

32 миллиона рублей «заработали» в июле мошенники на доверчивых камчатцах. Жертвами мошенников стали все категории взрослого населения, независимо от возраста, образования, социального положения. Практически все потерпевшие подтверждают, что знали о дистанционных мошенниках, но тем не менее все же попались на их уловки.

«Так,44 – летний житель Елизовского района, работающий в крупной компании, обеспечивающей работу авиапредприятий, поверив стандартной схеме злоумышленников, звонивших ему с 20 абонентских номеров, пытаясь «сохранить» свои сбережения,перевел на счет мошенника почти 6 миллионов рублей. Пятью днями позже74-летний пенсионерпо подобной же схеме перечислил злоумышленникам почти1 миллион 700 тысяч рублей», — сообщили в краевой прокуратуре.

Там напоминают, чтобы не стать жертвой мошенников нужно лишь соблюдать ряд мер предосторожности и помнить, что злоумышленники могут представляться сотрудниками правоохранительных органов, банковскими работниками или представителями инвестиционных фондов, гарантирующих получение сверхдохода за короткое время и с минимальными вложениями.

В случае если мошеннические действия все же совершены необходимо незамедлительно обратиться в органы полиции.

Яндекс.Метрика