АФЕРИСТЫ В СЕТИ

Житель Быстринского района лишился 166 тысяч рублей, поверив телефонным аферистам. Они убедили мужчину в том, что ловят дистанционных мошенников.

В полиции рассказали, что на телефон мужчины поступил звонок с неизвестного номера, человек представился службой безопасности банка и заверил, что неизвестные пытаются получить доступ к его счетам. Мужчина, будучи осведомленным о схемах телефонных мошенников, сказал звонившему, что не доверяет ему. Человек по ту сторону телефонной трубки принялся уверять, что он не аферист и в подтверждение своих слов сообщил, что сейчас гражданину перезвонят с телефона колл-центра. Через пару минут раздался звонок с номера, который действительно был идентичен номеру колл-центра одного из банков, за исключением кода города. Мужчину данный факт хоть и смутил, но показался возможным.

«Лжесотрудники колл-центра подтвердили информацию о мошенниках и сообщили, что их можно поймать. Поэтому гражданину сейчас позвонят представители правоохранительных органов. Он должен действовать по их инструкции, в том числе называть все цифровые коды, которые поступят ему в смс-сообщениях. Третий звонок раздался с номера телефона, который действительно «принадлежит» одному из правоохранительных органов. Неизвестные попросили называть коды, приходящие в смс и заверяли, что с помощью этой информации можно вычислить злоумышленников», — добавили в полиции.

Сейчас проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, телефонные аферисты очень убедительны в своих рассказах. Они с легкостью запутывают даже тех, кто хорошо знаком со способами обмана. Но понять, что общаешься с телефонным мошенником несложно. При разговоре необходимо задавать как можно больше вопросов, иногда повторяя одни и те же по несколько раз. Злоумышленники начнут путаться в своих словах. При этом в полиции отмечают, что ни при каких условиях нельзя разглашать информацию о себе. При наличии каких-либо подозрений необходимо позвонить в банк или в правоохранительные органы.