ДОЛГ ИЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ?

Почти 1,5 тысячи камчатцев не могут выехать за границу из-за коммунальных долгов. Суммарный счёт задолженностей перед Камчатскэнергосбытом превышает 150 млн рублей.  

Так, в июне этого года жительница Петропавловска вылетела в Новосибирск, откуда попыталась пересечь границу. Однако гражданка не смогла попасть на борт самолета по причине наличия порядка двухсот тысяч долгов, в том числе и за коммунальные услуги. Женщине пришлось просить знакомых на Камчатке погасить ее долг, и только спустя несколько дней она смогла продолжить свое путешествие.

«Отметим, что даже оперативная оплата всей суммы долга не гарантирует быстрого решения проблемы. На отмену постановления о запрете выезда за границу потребуется несколько дней, что может существенно нарушить планы отпускника. Постановление об ограничении должника в праве выезда за пределы Российской Федерации – одна из мер принудительного взыскания по исполнительному листу. Также приставы могут наложить арест на счета в банке, движимое и недвижимое имущество», — сказали в Камчатскэнергосбыте.

Там призывают камчатцев своевременно оплачивать квитанции за тепловую и электрическую энергию, а в случае финансовых затруднений заключать соглашение о реструктуризации задолженности. С каждым клиентом компания ведет индивидуальную работу: рассрочка рассчитывается, исходя из суммы долга, и возможностей гражданина её погасить.

Яндекс.Метрика