ДОЛГИ ЗА ТЕПЛО И СВЕТ

Имущества на 10 млн рублей арестовали у должников за тепло и свет на Камчатке – совместные еженедельные рейды по квартирам должников за коммунальные услуги проводят специалисты Камчатскэнергосбыта и судебные приставы в Петропавловске, Елизове и Вилючинске.

В ходе рейдов судебные приставы оценивают материальное положение должников, накладывают аресты на предметы мебели, бытовую технику и другое имущество, которое можно реализовать в счет погашения долга. В случае, если должник отказывается впустить в квартиру пристава-исполнителя, ему грозит административное наказание. Кроме оценки имущественного положения должника, проводится проверка наличия транспортных средств и недвижимости: гаражи, квартиры, земельные участки. 

«Ежемесячно энергокомпания подаёт до 1000 исков к неплательщикам. Практически все удовлетворяются судом. Сейчас на принудительном исполнении в службе судебных приставов находится почти 15 тысяч  исполнительных производств на сумму более 1,5 млрд рублей», — добавили в Камчатскэнергосбыте.

Там отметили, что с каждым клиентом проблема выхода из долговой ситуации решается индивидуально. Для того чтобы не остаться без света и избежать судебных разбирательств с последующим арестом счетов и имущества, недобросовестным потребителям необходимо оплатить долги или обратиться Камчатскэнергосбыт для заключения соглашения о реструктуризации.