ИЗ-ЗА ДЕТСКОЙ ШАЛОСТИ ЖИТЕЛИ ПЕТРОПАВЛОВСКА ЕДВА НЕ ЛИШИЛИСЬ СВОИХ ДОМОВ

В Петропавловске в результате возгорания сухой растительности едва не сгорели жилые дома и хозяйственные постройки, сообщили в краевом МЧС. Информация о пожаре на улицах Павлика Морозова, Крутой и Гоголя поступила в службу спасения 7 мая, в 16:37.


На место вызова выдвинулись боевые расчёты двух отделений первой пожарно-спасательной части. По прибытию огнеборцы выяснили, что пламя распространяется в сторону жилого сектора, есть угроза перехода пламени на жилые дома. В связи с этим были привлечены дополнительные силы — пожарное подразделение одной из воинских частей города. Активную помощь в тушении пожара оказывали также жильцы ближайших домов.


«Местные жители очень порадовали нас своей помощью, помогали тушить пожар буквально всеми подручными средствами — лопатами и вёдрами, которые наполняли водой прямо от нашего пожарного автомобиля. Совместными усилиями удалось отбить постройки и дома от огня и не допустить распространения пламени дальше по сопке», —рассказал помощник начальника караула первой пожарно-спасательной части Артём Лукащук.


В 17:30 пожарным удалось локализовать возгорание, в 18:00 — полностью справиться с огнём. В результате пожара выгорело около 800 квадратных метров сухой растительности. Погибших и пострадавших нет.

Основная версия, которую рассматривают сотрудники государственного пожарного надзора — детская шалость с огнём, а именно поджог сухой растительности.