ИЗБИЛ СОКАМЕРНИКА

Камчатский заключённый избил сокамерника и получил дополнительно 4 года за решёткой. В результате нападения у потерпевшего разорвалась селезёнка. Конфликт произошёл из-за того, что один заключенный отказался мыть пол в помещении отряда.

«Вина в совершении инкриминируемого преступления подтверждена протоколом явки с повинной, показаниями, данными на предварительном следствии, в суде, показаниями потерпевшего и свидетелей, протоколом осмотра места происшествия, заключениями судебно-медицинских экспертиз, иными доказательствами, исследованными в судебном заседании. Потерпевший прямо указал, что именно от удара он лишился селезёнки. Утверждал, что не падал, не натыкался и не касался каких-либо предметов в помещении, где его избивали. Кроме того, осужденный сам не отрицал факта нанесения ударов по туловищу и подтвердил явку с повинной», — сообщили в краевом суде.

Судебная коллегия нашла решение суда первой инстанции мотивированным, не выявила нарушений уголовно-процессуального закона и оставила приговор без изменения.