ЛИСЬЯ КОММУНА В КРОНОЦКОМ

Лисья коммуна образовалась в Кроноцком заповеднике на Камчатке. Семеро лисят и четверо взрослых лисиц живут дружной семьёй на побережье Кроноцкого лимана. Поскольку детёныши уже подросли и перешли с молочного питания на твёрдую пищу,

«Сначала я увидел только пять лисят. Детёныши совсем не боялись камеры и резвились так, что в кадр всех пятерых поймать не удавалось. Потом оказалось, что лисят семь, и у них четверо общих родителей. Воспитанием занимаются две мамы и два папы. Семейка очень благополучная и успешно охотится – вокруг нор много останков птиц», – сообщил государственный инспектор Кроноцкого заповедника Алексей Маслов. 

Как отмечают зоологи, лисицы – очень социальные животные. Они находят разные способы, чтобы вырастить потомство здоровым и сильным, ведь уже осенью лисята покинут родные норы и отправятся во взрослую жизнь. Иногда молодые животные остаются с родителями, чтобы помогать в воспитании очередных выводков – защищают лисят от врагов, добывают им пищу, согревают своим теплом.

Добавим, анадырская обыкновенная лисица – подвид обыкновенной лисицы, хищного зверя из семейства псовых, обитающий на северо-востоке России. Самая многочисленная популяция обитает на Камчатке. Большинство анадырских лисиц имеет ярко-оранжевый окрас, за что их называют огнёвками. Основа рациона лисиц – небольшие птицы, мелкие грызуны, суслики и сурки. Кормятся они и рыбой, а в поисках еды среди морских выбросов могут преодолевать большие расстояния по береговой линии.

Яндекс.Метрика