НЕ ПЛАТЯТ АЛИМЕНТЫ

Более 170 миллионов рублей в пользу детей взыскали камчатские приставы с алиментщиков в 2021 году. Это почти в полтора раза больше, чем выплатили должники в прошлом году. Окончено и прекращено более 3,5 тысяч исполнительных производств.

«На сегодняшний день в исполнении находится 3193 производства. У 44 % «действующих» должников удержания осуществляются из их зарплаты или пенсии и в 28% случаев задолженность будет погашена через 3 месяца. 18% должников добровольно производят выплаты. Однако лишь каждый третий перечисляет средства, соизмеримые с суммой долга, и сокращает ее. В 14% случаев должники объявлены в розыск», — расказали приставы.

Почти половина должников проживает в Петропавловске, на втором месте Елизовский район. Меньше всего в поселке Палана — на исполнении находится 9 производств о взыскании алиментов.

В отношении злостных неплательщиков возбудили 193 уголовных дела. 118 должников уже осуждены. 93 назначили наказание в виде исправительных работ, 2 придется заплатить штраф, 11 человек лишили свободы условно с испытательным сроком, а еще 12 должников «получили» срок в колонии-поселения.