ПЛАТИТЬ КТО БУДЕТ?

На жителя Петропавловска завели уголовное дело за неуплату алиментов. Сначала обвиняемый добросовестно исполнял свои обязательства. Но потом он перестал платить деньги на содержание своей дочери, из-за чего у мужчины накопился долг 118 тысяч рублей.

«Имущество, на которое возможно наложить арест для погашения долга, мужчина не имеет. Тогда судебный пристав вынес постановление об ограничении на выезд должника за пределы РФ, а также ограничение в пользовании специальным правом на управление транспортным средством. Однако исполнять свои обязательства должник не спешил и никакой материальной помощи дочери не оказывал. В связи с чем , был привлечен к административной ответственности. Судом ему было назначено наказание в виде обязательных работ сроком 40 часов», — сообщили приставы.

Тем не менее, неплательщик должных выводов для себя не сделал, продолжал уклоняться от алиментов, нигде не работал, продолжал вести асоциальный образ жизни. Теперь на мужчину заведено уголовное дело.

Камчатские приставы напоминают, что привлечение к административной или уголовной ответственности не освобождает от погашения долга.

Яндекс.Метрика