СОКРА — БАНКРОТ?

Новость о возможном банкротстве рыбопереработчика «Сокра» на минувших выходных начали активно обсуждать в соцсетях. Как выяснилось, слухи о том, что вилючинский рыбоперерабатывающий завод «Сокра» Андрея Обедина находится на грани банкротства, отнюдь не беспочвенны.

На сайте арбитражного суда есть исковое заявление федеральной налоговой службы с требованием признать компанию банкротом из-за долгов по налогам. 

Отметим, что это не первый случай, когда «Сокра» в нехорошем плане попадает в поле зрения налоговиков. В мае 2016 года было возбуждено уголовное дело против Андрея Обедина, его подозревали в неуплате НДФЛ за работников предприятия на сумму 17 миллионов рублей. По данным бухгалтерской судебной экспертизы, «Сокра» с 2013 по 2015 год удерживала с 400 рабочих ндфл, но не перечисляла их в бюджет, а тратила на свою хозяйственную деятельность. При этом тот факт, что без выплат людям в пенсионном фонде не учитывается трудовой стаж, господина Обедина не смущал.

«Сокра» выплатила все штрафы и пени в августе 2016, дело закрыли. Какое решение примет суд по этому исковому заявлению — неизвестно, так же как и то, что же стало причиной неуплаты налогов «Сокрой»: лжебанкротство для ухода от выплаты долгов или же реальные проблемы компании, которые в дальнейшем скажутся и на партнерах, и на сотрудниках фирмы.

Яндекс.Метрика