УДАР ПО ЭКОНОМИКЕ

Закрытие китайских портов для приема рыбной продукции может ударить по экономике Камчатки — основной импортер минтая боится завозить в страну рыбу из-за распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщают власти региона, такое развитие событий было ожидаемым, поэтому за помощью обратились в правительство страны. Чтобы обезопасить процесс добычи водных биоресурсов поручено разработать регламент, который давал бы дополнительные гарантии чистоты экипажей рыбопромысловых судов.

Китай на данный момент не только сам потребляет продукцию, выловленную камчатскими рыбаками, но и является крупным переработчиком водных биоресурсов: продукция поставляется на международный рынок.

Отметим, на Камчатке сейчас стартовала охотоморская минтаевая путина. Объем общедопустимого улова установлен на уровне 1 миллиона 60 тысяч тонн, из которых камчатским рыбакам надо освоить 400 тысяч тонн. 

Охотоморская минтаевая экспедиция — одна из крупнейших путин не только в России, но и во всем мире. За 110 дней путины добывается более 60 % годового вылова минтая в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне.

Яндекс.Метрика