ЗАРПЛАТА БУДЕТ!

Работники предприятий Камчатки в случае простоя организации получат зарплату.

«Трудовой кодекс гарантирует работнику оплату труда даже в период, когда компании взяли временную паузу для перестройки технологических цепочек или решения вопросов логистики. Если речь идет об объективных обстоятельствах — проблемы с поставкой товаров, отсутствие комплектующих – на время простоя работник получает две трети оклада. Если простой объявлен самим работодателем, то он обязан выплачивать не менее двух третей заработной платы», – рассказали в министерстве труда и развития кадрового потенциала края.

При сокращении штата работодатель обязан выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

«При этом, если работник в течение 14 дней после увольнения встал на учет в центр занятости, работодатель обязан продолжить выплаты в размере средней заработной платы работника в течение второго и третьего месяца после увольнения, если за этот период гражданин не сможет трудоустроиться. Для территорий Крайнего Севера этот период дольше — со второго по шестой месяцы поиска работы», – добавили в министерстве.  

Если организация принимает решение о сокращении штата или ликвидации, работники должны получить уведомление за два месяца, в том случае, если сокращение массовое, — за три месяца. 

Отметим, что для защиты трудовых прав и получения причитающихся выплат в полном объеме работник может обратиться в Государственную инспекцию труда.