ПОЛИЦЕЙСКИЙ ТРИП ПО НОЧНЫМ КЛУБАМ (ФОТО)

Вместо аниматоров – полицейские. Внезапными гостями предновогодних корпоративов и предпраздничных посиделок в барах и ресторанах стали люди в погонах.

Камчатские стражи порядка устроили трехдневный трип по увеселительным заведениям Петропавловска и Елизова в поисках нарушений закона.

Полицейские проверяли документы у иностранцев, искали в клубах несовершеннолетних, проверяли лицензии на торговлю спиртным и документы на сам алкоголь. Кроме того в увеселительные заведения нагрянули и наркополицейские с собаками, обследуя помещения на наличие запрещенки а также людей «под кайфом». Кроме того, полицейские проверяли, соблюдают ли заведения запрет губернатора работать только до 23 часов.

В течение трех ночей было проверено полтора десятка увеселительных заведений Петропавловска-Камчатского и Елизово. Ряд баров и кафе правоохранители посещали несколько раз.

В шести заведениях обнаружены нарушения законодательства. Предприниматели-нарушители продолжали принимать посетителей после 23 часов, сотрудники заведений на местах работы находились без масок, а также были выявлены нарушения в области реализации крепкой алкогольной продукции.  У предпринимателей-нарушителей изъято крепкой алкогольной продукции, в том числе с признаками подделки, общим объемом более 430 литров.